國立東華大學 2023 永續講座暨市集活動

洄瀾底蘊,東華永續

作為東部地區第一所綜合大學,國立東華大學一直專注教學工作、學術研究及校園建設,也開放學校資源和設施,與花蓮當地居民及機構資源共享,全校師生也積極參與地方教育、文化、社區等活動。由於身處這樣的環境,東華深刻體認臺灣特有的自然資源及人文特色,以在地行動實踐為核心,扎根花蓮,共創地方的可持續性發展。

透過 11/18(六) 舉辦的免費講座暨市集活動,國立東華大學專業講師將討論今年永續發展趨勢中熱議的淨零碳排、生物多樣性等議題在花蓮以及從大學角度出發的觀點,並結合創校以來「跟地方在一起」共伴共好精神的大學社會責任實踐計畫、從梳理史料檔案進一步尋回高砂義勇隊歷史記憶的亮點計畫,透過不同面向展現東華在永續發展方面的成果。

You are currently viewing 國立東華大學 2023 永續講座暨市集活動