You are currently viewing 「重視生物多樣性、點亮部落的光」東華大學獲雙獎 首獲永續績優大學、永續報告再獲金級

「重視生物多樣性、點亮部落的光」東華大學獲雙獎 首獲永續績優大學、永續報告再獲金級

永續是全球共同面臨的重要議題,長期扎根花蓮的國立東華大學致力推動可持續發展理念,連年出版大學永續報告書,詳實揭露學校 2022 年於環境保育、社會參與及教學人才培育等 ESG 的行動及績效。2022 年永續報告書再獲第 16 屆臺灣企業永續獎(TCSA)永續報告書獎金級,首次參與永續綜合績效獎項獲選績優,顯見東華在大學教育及各面向的付出獲得外界肯定。

繼 2020 年簽署大學永續發展目標宣言、建構 2030 永續發展願景,東華為實踐 2050 碳中和的承諾,著手規劃碳中和路徑藍圖,展現東華的綠色影響力。利用智能科技設施提升教學成效,與周邊社區及產業連結,將永續教育核心價值融入中長程校務發展,打造共伴、共學、共創、共好及共榮的「5G」(Five toGether)模式,並與其他 8 所國立大學攜手組成「臺灣永續治理大學聯盟」,建立大學永續發展的交流網絡,從內到外穩步落實永續。